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Samedi 11 Juin
La voiture est prête et chargée. Départ à 16 heures de la région parisienne pour la Belgique où je dois récupérer Robert, qui va m’accompagner pour ce voyage. 340 kms de route, sous le soleil, arrivée vers 20h.
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Dimanche 12 Juin
Beau temps, quelques nuages.
Nous sélectionnons la nourriture que nous emportons. Chacun a fait des courses. La réglementation douanière Islandaise impose de n’avoir aucun produit frais et de se limiter à 3 kgs par personne. Nous emporterons surtout quelques plats préparés, soupes en sachet, huile, vinaigre, sucre, sel, poivre, piment d’espellete, café en poudre, lait en poudre, barres de céréales et … un cubi de 5 litres de Côtes du Rhône. Je ne sais pas si nous respectons la règle du poids, nous n’avons rien pesé.
Départ de Belgique vers 11 heures, j’ai prévu de faire étape au Nord de l’Allemagne.
Pour le bateau, il faut être sur place à 7 heures du matin et il m’apparaissait déraisonnable et risqué de faire les 1000 kms restant d’une seule traite, sans marge de sécurité si nous avions un incident avec la voiture. De plus la Land-Rover n’est pas une grande routière !
Arrêt dans un camping au nord de Kiel vers 20 heures, après 686 kms.
C’est le week-end de la pentecôte, le lundi est aussi férié en Allemagne et il y a beaucoup de monde dans le terrain.
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Lundi 13 Juin
Il ne reste qu’un peu plus de 400 kms à parcourir pour atteindre Hirtshals, nous prenons notre temps et reprenons la route vers 10 heures.
Le temps est doux, un peu nuageux. Les aires de service au Danemark, sont très bien, contrairement à celles d’Allemagne où les toilettes sont payantes.
Nous y verrons quelques véhicules Unimog suréquipés, et nous les soupçonnons de rallier l’Islande également.
Nous arrivons vers 16 heures à l’hôtel Munchs Badehotel que j’ai réservé au mois de Février. L’hôtel se trouve à quelques kms de Hirtshals et de l’embarcadère. Les veilles de départs des bateaux les hôtels affichent complets et j’avais eu du mal à trouver une chambre pour un prix correct. Cette solution coûteuse, était préférable au camping qui aurait imposé un démontage et un rangement que j’avais jugé trop tôt et inconfortable pour être à l’heure pour le bateau. Comme nous avons du temps, on effectue un repérage des lieux, afin de ne pas perdre de temps le lendemain matin. Dîner pris au restaurant de l’hôtel. A noter une pratique curieuse, si l’on paie avec une carte Visa, ils facturent et débitent 4% de plus que le montant prévu, faisant ainsi supporter la commission aux clients. Ce supplément s’appliquera également sur la chambre.